CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETETICA
Facultad de Ciencias Tecnologicas de la Salud
Visión
Ser una Carrera con prestigio y reconocimiento a nivel nacional, que mediante sus procesos: docente educativo, de investigación e interacción participe en el desarrollo humano departamental y nacional, contribuyendo decididamente a la formación del nuevo profesional destinado a la atención alimentaria nutricional del ser humano, altamente competitivo, con conceptos bioéticos en el marco de la Soberanía Alimentaria.
Misión
Formar profesionales en Nutrición y Dietética con principios de calidad, ética y bioética humana, en interacción con la realidad social, económica e intercultural, enmarcados en las ciencias y tecnología de los alimentos y nutrición, proponiendo y aportando soluciones a la problemática alimentario nutricional para responder al encargo social.
Objetivo
Formar profesionales competitivos y capaces de actuar en el campo de la alimentación y nutrición con conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan interactuar a partir de la racional alimentación, enmarcados en la disponibilidad, consumo y utilización biológica de los alimentos que hace uso el individuo, familia y comunidad, teniendo en cuenta los factores dietéticos, psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales en condición de salud o enfermedad; asimismo administrar, diseñar y aplicar, programas de intervención directa que tengan relación con los alimentos y la nutrición, enmarcada en principios bioéticos, desarrollando espíritu crítico frente a los nuevos conocimientos, creando una mente positiva a los cambios que le permita incorporar procesos de investigación haciendo uso las ciencias y la tecnología afines a la profesión.